16 comments
  1. Sebuah keberanian dan prestasi luar biasa untuk seorang ibu-ibu :). Jangankan ibu-ibu, biasanya mahasiswi saja takut untuk membedah laptopnya.

    ReplyDelete
  2. mbak...mau dong laptopku juga dibenerin. suka ngung-ngung juga nih

    ReplyDelete
  3. Pak Imam : ini dampak the power of 'kepepet' Pak ^_^

    ReplyDelete
  4. Najwa Fahrini : Aku terima bongkar, gak janji bisa pasang :p, gak ada garansi apalagi berobat jalan hehehe masih mau ?

    ReplyDelete
  5. hehe keren tutorialnya, saya bisa langsung praktek bongkar nih acer yang udah lama bener ngak pernah dibersihin bagian dalamnya thanks

    ReplyDelete
  6. Pengen nyoba tp takut :(

    ReplyDelete
  7. Hah..ibu ibu. Artikelnya laki bangeet..Sangat bermanfaat tapi masih belum berani. Padahal saya laki.

    ReplyDelete
  8. Bu Astria lulusan Sarjana Elektronika atau Sarjana Komputer...? karena untuk seorang wanita pasti gk akan melakukan hal ini kalau tidak ada 2 background pendidikan tersebut.
    Kalo bongkar pasang CPU sih saya masih berani dan sering melakukannya. Tapi kalau untuk Laptop . . . . ., saya tidak punya nyali seperti bu Astria.
    Padahal saat komentar ini saya ketik, masalah laptop saya pun juga sama yang bu Astria bicarakan diatas.

    dan saya pun tetap gk punya mental nekat seperti bu Astria lakukan saat ini (Soalnya Laptop Kantor sih, kan amanah harus di jaga)

    Makasih banget atas Infonya ....
    pokoknya, You the Women ... kayaknya gk deh.
    maksudnya YOU THE MEN, (karena laki pun belum tentu punya mental berani seperti bu Astria)

    ReplyDelete
  9. Bu Astria lulusan Sarjana Elektronika atau Sarjana Komputer...? karena untuk seorang wanita pasti gk akan melakukan hal ini kalau tidak ada 2 background pendidikan tersebut.
    Kalo bongkar pasang CPU sih saya masih berani dan sering melakukannya. Tapi kalau untuk Laptop . . . . ., saya tidak punya nyali seperti bu Astria.
    Padahal saat komentar ini saya ketik, masalah laptop saya pun juga sama yang bu Astria bicarakan diatas.

    dan saya pun tetap gk punya mental nekat seperti bu Astria lakukan saat ini (Soalnya Laptop Kantor sih, kan amanah harus di jaga)

    Makasih banget atas Infonya ....
    pokoknya, You the Women ... kayaknya gk deh.
    maksudnya YOU THE MEN, (karena laki pun belum tentu punya mental berani seperti bu Astria)

    ReplyDelete
  10. Awal jago : saya memang punya background Ilmu Komputer dan Informatika :). Tapi prinsip bongkar pasang laptop sebenarnya mirip CPU. Laptop yang saya bongkar itu juga pinjaman dari kantor, karena sudah pada level membahayakan (mati sendiri karena panas) ya saya bongkar, supaya tetap panjang usianya. Sebenarnya untuk pencegahan, bisa dikurangi panasnya, memakai fan misalnya. Dan biasakan membersihkan fan CPU memakai vacuum khusus untuk laptop.

    ReplyDelete
  11. Subhanallah. Pengen nyoba banget juga mbak. Soalnya lagi butuh banget buat bersihin fannya.
    Tapi masih takut dan ragu sih. Tapi mbak astria memang jempolan deh. Saluttt!!!!

    ReplyDelete
  12. keren bos, sampe sekarang cuma brani buka batre, ram, sama harddisk, makasih infonya bu, kapan2 saya coba bongkar

    ReplyDelete
  13. caranya membuka kesing yang dekat LCD, dekat baterai itu bagaimana ?
    dipaksa apa tidak ap2, sepertinya masih ada mur !

    ReplyDelete
  14. Makasih bu..sangat membntu..nma ibu seperti nma dosen saya

    ReplyDelete
  15. hai kak, selamat beraktifitas.. artikelnya menarik kak, bermanfaat sekali. oh iyaa,, saya juga mau kasih tau info menarik nih kak coba deh klik => SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI BANDUNG JAKARTA SURABAYA SEMARANG TANGERANG

    ReplyDelete
  16. Saya coba bongkar tp setelah dipasang...kok kamera jadi gak bisa.... Ada solusi gan?

    ReplyDelete